首頁 >公司介紹

關於我們

服務定位

城市的體育發展始終以保障全體市民的「運動權」為出發點,朝落實「處處皆可運動」、「人人喜愛運動」之目標努力,期提升市民健康體能,提高市民生活品質,並結合教育部體育司體育政策核心理念,透過四大主軸「落實學校體育教育」、「提昇競技運動實力」、「普及全民運動風氣」、「建構優質運動環境」進而達成「活力台灣、健康國民」的遠景。服務定位包括:(一)配合行政院體育委員會運動人口倍增計畫。(二)協助社區運動團體、俱樂部組織之增加與成長(三)規劃辦理社區居民運動、休閒、藝文活動、社區交流活動及提供居民運動健康諮商服務。


服務方式與內容

服務內容規劃,茲概述如下:

  • (一)運動教學課程:
    課將針對服務對象,就運動中心現有空間與設施功能,規劃出游泳、籃球、羽球、攀岩、韻律舞蹈、體適能、桌球、直排輪、瑜珈…等教學課程。
  • (二)運動健康講座:
    邀請專家學者定期進行有關體育、運動、健康、休閒、復健、醫療諮詢…等方面的專題演講,同時也以論壇或座談會方式的呈現,不但達到產學合作的功能,也可讓周邊居民在運動健康相關的議題上得到更多的知識,促進運動人口的品質。
  • (三)運動醫療諮商:
    尋求醫院配合,尋求有關運動醫療領域的醫生與專業人員為健康顧問。除透過專業運動醫療人員的晤談服務外,也針對有需要的人設立運動處方與復健課程,讓運動與醫療結合為一,共創綜效。
  • (四)運動商品資訊展覽:
    透過運動商品的展覽與銷售,提供多樣化的運動相關產品,除可培養運動消費人口外,藉著運動商品的展售,更能創造體育需求與雙贏之效。
  • (五)運動相關活動舉辦:
    結合協力廠商,不定時與政府、學校、企業與社區進行體育活動舉辦合作,藉由各種體育活動的主辦或承辦,有效地開發潛在運動人口,同時配合媒體宣傳,吸引不同年齡層的人口來參與。